水菜のサラダ−2

水菜のサラダ、トッピングは油揚げとキヌアのふりかけに致しました。水菜に人参の千切り(千切りスライサーを使用)を添え、緑と赤で元気の出る色に!油揚げは1/2枚を半分に切ってから薄切りにして油を引かないフライパンでかりかりに炒っておきます。花友にいただいたキヌアのふりかけはプチプチした食感がたまりません。Kさん、美味しく頂いております。ありがとうございます。ドレッシングはポン酢にショウガの絞り汁を少々いれました。市販のポン酢ですけれど、何かプラスして自分の味にすると一段とお味よく風味よく、美味しく感じます。何を+すれば美味しくなるのでしょう・・・考えるのも楽しくて、市販の品も上手に利用したいなぁと思います。