トマトのハーブパン粉焼き

 この間、ハーブパン粉をつかってトマトを焼きました。生のトマトもおいしいのですが、加熱したトマトも好きなのでよく作ります。
    
    
 トマトは1cmくらいに切ります。耐熱皿にうすくオリーブオイルを敷いたら、トマトをひと並べします。軽くハーブソルトか塩胡椒で下味を。トマトが沢山あれば、もう一段並べ、同様に下味をつけます。トマトの上にチーズを広げ、その上にハーブパン粉を広げ、オリーブオイルをタラタラと全体に。それをオーブンかオーブントースターで美味しそうな焦げ目が付く迄焼いて出来上がりです。
 加熱する温度にもよりますが、トマトからでる汁も美味しいので、パンに付けて頂いています。トマトを二段、三段と重ねるときは、間にチーズを入れても美味しいし、タマネギの薄切りをいれても美味しいです。チーズは溶けるタイプが美味しいと思います。ハーブパン粉があればベストなんですけれど、無いときは、普通のパン粉で、それもなければ、チーズだけでも。