ハーブ風味スズキのソテー

 スズキの切り身を買ってあったのですが、賞味期限ギリギリまで冷蔵庫で待機となってしまいました。こんな時にはハーブの出番。ハーブを使って美味しく一工夫してみました。
    
 厚さを半分にするように皮を残すように切り開いて、塩少々とハーブのみじん切りを散らし、ガーリックパウダーも少しパラパラと。
    
 さらに、シュレッドチーズを載せたら、元にもどすように重ねて粉をはたいてからオリーブオイルでこんがりと焼きました。チーズ、欲張りすぎました。重ねたらぴったり合わなくなりました。。。
    
 焼いた後のフライパンにトマト、ピーマン、タマネギを細かく切って入れトマトが煮崩れるまで煮てソースにしました。
 ハーブはセージ、イタリアンパセリ、マジョラムを少しずつ。ボリュームもでて美味しかったです。ごちそうさまでした。