お煎餅の衣でカリッとフライに

 この間、美味しい鳥の唐揚げを頂きました。カリッと揚げられた感じは、普段作る唐揚げとはひと味違っていたのです。このカリッと感は何かしら? 鳥の唐揚げで検索してみました。
 色々レシピが有った中に柿の種で唐揚げにするレシピをみつけました。その出来上がり写真が私が頂いた唐揚げと似ていました。
    
 それで、家にありました黒胡椒風味のおせんべいを細かくして衣に使いトライしてみたのです。お煎餅をビニール袋に入れて布巾で包んだ上からすりこぎでトントンとたたいて細かくしました。ストレス解消!
 買ってあった生姜焼き用の豚肉の間に大葉の細切りを挟んで二つ折りにして、小麦粉、溶き卵をつけて、パン粉の代わりにお煎餅を細かくしたものをまぶしてから揚げました。
 カリッとした食感は冷めても美味しく、間にはさんだ大葉が良い感じで、口中をさっぱりとしてくれました。美味しくできたのはビギナーズラックだったかもしれませんが、ごちそうさまでした。
 それにしても、ネット検索はすごい!ですね。ポイントになる言葉を入力すると瞬時にたくさんのレシピを見ることができました。レシピを公開してくださっている皆さま、ありがとうございます。