パンチェッタ出来ました!

3月21日のJHS専門ゼミの勉強会にて教えて頂いたパンチェッタです。豚バラ肉に塩とハーブミックスをもみ込むようにして美味しくなるシートで包み重しを載せて冷蔵庫で保管しておりました。昨日の夕食の支度の時、そろそろかなぁと包みを開けてみました。
    
    
出来上がり迄は3週間くらいと聞いておりました。少し早めですけれどなんだか大丈夫そう!早速、薄切りにしてキャベツとアスパラガスと一緒に炒めました。
塩漬けなので塩味はやや強く感じましたので、炒める時の調味料は無しに。油はひかずにパンチェッタをじっくり焼いてでてくる油を利用しました。そうしたら、ちょうど良い加減!美味しくできました。この塩気とハーブの香りはビールにぴったりかも。。。以外と簡単にできました。またトライしてみたいです。