プチトマトのベーコン巻き

最近はプチトマトもいろいろなサイズのものが出回っておりますね。先日は、ポンと一口で食べられるすごく可愛いプチトマトを見つけました。

    
ベーコンの超薄切りで巻いて焼くだけの簡単料理ですが、口に入れた時プチッとはじけて広がるジューシーなトマトの香りと味、そして次にベーコンの塩味とコクを感じられ、大好きなレシピです。
材料は、ベーコン超薄切りとプチトマトだけです。ベーコンの厚さはしゃぶしゃぶの時くらいの薄さがベストなので、ブロックからお店の方に切って頂きました。パックのベーコンならなるべく薄切りを探して見て下さいませ。
巻き口を下にして焼き始めます。頻繁に動かすとはがれますのでご注意ください。バーベキューのように串に刺して焼いても美味しそう。
使ったベーコンは、以前、拙ブログにてご紹介いたしましたファインシュメッカーサイトウというお店の品です。ドイツ仕込みの美味しいソーセージ、ハムなどをお店の奥で作って販売しています。ドイツビールと一緒にイートインも出来ますし、お電話やメールでの注文も可能とのことです。我が儘な注文に応えて下さってありがとうございます。美味しくできました!感謝。
ファインシュメッカーサイトウ:http://www.feinschmecker-saitou.com