JHS会報誌 & 2012年感謝! 新しい年へ

会員になっておりますNPO法人ジャパンハーブソサエティーの会報誌、2013年1月号の特集「新年を祝う」という記事の中で、「新年の集いのメニュー」というページを担当させて頂きました。

コラージュクラスのMさんに教えて頂いたレシピや食養生の本などを参考に、身近にある旬のお野菜を使い私なりにハーブを+したりしてメニューを考えました。難しいものはなくて、簡単に作れるものばかりなのですけれど、お正月らしくなるように盛りつけ方などを工夫致しました。
自分の中でのテーマはおめでたい色、若松の緑、紅白、金色(黄色)などを考えて組み立てました。

丸の内のAWキッチンでいただいたキウイとシャンペンのドリンクも試作を重ねて、美しいグリーンのドリンクになりましたので紹介させて頂きました。

Mさんはじめヒントを頂いたみなさま、ご著書などに感謝しております。ありがとうございます。

お料理を作る事は好きなのですけれど、普段は結構目分量で作っておりますので、レシピを書くのは苦手なのです。全体のまとめを編集長のTさんに大変お世話になりました。Tさん、お手数をおかけ致しました。ありがとうございます。
新年を祝う食卓にハーブの香りとともに楽しい会話が広がれば嬉しく思います。


いよいよ大晦日となりました。
お陰さまで一年間ブログを綴ることができました。拙ブログをごらんくださいましたみなさま、心からありがとうございます。
来年も日々の暮らしの中のささやかでも楽しいことを探して綴って参りたいと思います。
そして・・・美味しく頂いて元気に! 心楽しい幸せな時間を少しでも多く持つ事ができますように。
みなさまのこれからの一年が穏やかな良いお年となりますように。 感謝。