糠味噌漬

 夫も私も糠漬けは好きなのですが、毎日かき混ぜることが続かなくて挫折していました。でも、やはり食べたい!となって、この春からまた作り始めて、やっと美味しくなってきました。
    
 この間は、トマトを糠味噌につけました。「トマトの糠漬けも美味しいのよ」と聞こえて来たのが気になっていたのです。糠味噌が美味しくなってきたので、そろそろトマトを漬けてみましょうとトライしました。
 生で食べるときとそれほど違いは無いかなーと思いつつ・・・食べていたのですが、でも、違いました。ほんのりと糠味噌の風味が感じられ、美味しかったのです。
 気温が高かったので半日位漬けただけでした。もう少し長く漬けていたらもっと変わったかもしれません。次回はもう少し長く漬けて見たいと思います。