金柑の蜜煮チョコレート

 東京は、明るい冬の陽射しが降り注ぐクリスマスイブ。札幌に住む花友からのメールには大雪と有りました。ホワイトクリスマス、憧れますけれど。。。

 フランスのプロバンス地方のお料理を食べさせてくださるお店から頂いた金柑の蜜煮にチョコレートをまぶしたお菓子。
    
 毎日少しずつ糖度を上げて甘さを含ませるので、作るのに10日程かかるそうです。
 中は、トロンとして、金柑の風味とチョコレートのほろ苦さが合ってとても美味しい。
 手間と時間がかかっていて、作って下さったS恵さんの気持ちも込められている格別なお味がしました。ありがとうございます。
 そのお店は、ニサラベーラと言います。地中海風のお料理は健康的。よろしければ、どうぞごひいきに。
ニサラベーラ:https://nissalabella.jimdo.com