バジルビネガーで甘酢漬け

 6月12日の拙ブログでご紹介いたしましたレッドルビンという銅葉色のバジルで作りましたハーブ・ビネガーを使って、先日は、ミョウガの甘酢漬けを作ってみました。
    
 バジルの香りとミョウガの香り、喧嘩するかしらと少し心配でした。でも、心配は無用だったのです。
 意外な美味しさ!結構イケます。作ってから時間が経つと多少色があせてきましたが。写真は、作ってから3週間くらいたっています。作り立てはもう少し赤い色が鮮やかでした。
 作り方は、酢をバジルビネガーに変えていますが、普通の甘酢漬けと同じに作りました。銅葉色のバジルでなくてもスイートバジルのビネガーでも同じように作れると思います。