和風グラタン

先日、作った和風グラタン。昨日も作れば良かった〜。朝から雨の寒い一日でしたね。ホワイトソースに長芋のすりおろしを加えて、隠し味には美味しいお味噌を少々。中の具は、キノコいろいろ、長芋、お豆腐、長ネギなどです。食べやすく切った具を耐熱皿に並べて上からソースを掛け、チーズと削り鰹をトッピングして焼きました。市販のホワイトソースを使うととても便利で簡単です。ソースに長芋を加えるのでヘルシーですし、食感もスルスル、ヌルヌル、シャキシャキ、フワッ、いろいろと楽しめます。隠し味にいれたお味噌は市販のソースを和風に風味豊かに変身させてくれました。家族にも好評で嬉しかったです!