筍とホタルイカの炒め物

ホタルイカが美味しいですね。ホタルイカが出回ると筍と一緒に炒めて食べたくなります。という訳で、先日、4月9日ゆで筍と一緒に炒めました。    
    
ホタルイカは生食用のゆでてあるパックを買いました。目と背骨(って言うのでしょうか、中心に骨有りますでしょう)を取っておきます。この一手間をかける事で美味しく頂けますね。
ゆで筍は薄切りにしましたら、オリーブ油を熱したフライパンで炒めます。途中で塩、胡椒、ハーブミックスで軽く調味し、ホタルイカを加えてホタルイカが熱くなるまで炒め合わせて出来上がりです。ホタルイカとゆで筍は市販品でしたが、美味しく旬を頂きました!