中華丼

昨日の夕食は中華丼でした。尊敬するハーブ研究家・桐原春子先生のブログに五目焼きそばの記事がありました。拝見していたら食べたくなりました。それなのに、なぜ中華丼?それは・・・
    
足りない食材を買い、帰宅して袋からお買い物した品をだしていたら肝心の中華そばを買い忘れていたのです!どうしましょう?? 方向転換! ご飯を炊いて中華丼となった次第です。こんな時も、頭の体操! お料理って楽しいなと思います。    
キャベツ、もやし、たけのこ、人参、グリーンアスパラ、お野菜たっぷりの中華丼となりました。美味しく頂いたのでした。
若い頃は、どろりとした野菜あんをご飯にかけてある中華丼はちょと食べられませんでした。ある時、美味しそうに食べている人を見かけました。そうしたら私も食べてみたくなりました。 美味しかった! 食の楽しみが1つ広がりました。感謝。
桐原先生ブログ:http://d.hatena.ne.jp/mitioyoneko/20140315/1394858810