収穫した豆苗で & ブログのこと

  一度目から十日くらい経った頃に買った時とほぼ同じくらいまで伸びてきましたので、キッチンバサミで切って収穫しました。

 

     f:id:LAVANDNOUS:20190129203122j:plain

 

 早速、エノキダケ、シメジと一緒にオリーブオイルで炒めました。味付けは塩胡椒でシンプルに。よく炒めたキノコからは美味しい出汁が出て、シャキシャキとした豆苗とよいバランスで美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

 

 

          **********

 

 

 まだブログの記事を書くのは、ささっとできないのですが、とりあえず、iphoneから写真を添付してアップできるようにはなりました。まだ、一回しかトライしていませんが、多分、これからもこの方法で大丈夫のような気がします。でも、まだ分からないことは多くて。。。早くスッキリ、スイスイとできるようになりたいです。