プチトマトでピクルスを作りました。夏になると食べたくなるピクルスです。
プチトマトは皮を湯向きしましたが、皮付きでも作れます。昨日は、ミセスでご紹介したバジルビネガーを使いピクルス液を作り、昆布を少しいれて和風テイストも加えてみました。写真の中で、縦長で黒く見えるのが昆布です。
バジルビネガーは風味良く、昆布の味も合って美味しかったのですが、酢がやや多めになって(計らないで目分量でした!)、酸味のバランス、私にはちょっと強く感じてしまいました。
ピクルスの作り方は、拙ブログ2016年7月1日の記事に詳しく書きました。ご興味がありましたらご笑覧くださいまし。 http://d.hatena.ne.jp/LAVANDNOUS/20160701/p1
今(9:56)、ミーンミーンと聞こえてきました。この夏やっと我が家でミンミンゼミが鳴き出しました!